В 2017 году турпоток на Ставрополье увеличился на 6%

В 2017 году турпоток на Ставрополье увеличился на 6%
В 2017 году турпоток на Ставрополье увеличился на 6%
Об увеличении количества туристов в регионе рассказал губернатор Ставропольского края.
За минувший год количество туристов, посетивших Ставропольский край, увеличилось на 6%. Эти цифры губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров озвучил на ежегодной пресс-конференции.

По словам Владимирова, регион КМВ показал рост числа туристов, несмотря на конкуренцию со стороны Турции и курортов Краснодарского края. Курортный сбор, вводимый в крае с 2018 года, по мнению губернатора не повлияет на туристическую популярность региона у жителей России.

Всего же по итогам 2017 года количество внутренних туристов в стране увеличилось на 3%. Об этом на совещании с президентом России Владимиром Путиным рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Города Кавказских Минеральных Вод традиционно остаются в топе у российских туристов. Об этом свидетельствуют и показатели работы минераловодского аэропорта: только с 24 декабря 2017 года по 8 января 2018 года воздушная гавань обслужила более 100 тысяч пассажиров. Всего же за 2017 год пассажиропоток в аэропорту «Минеральные Воды» составил более 2 миллионов человек.

Комментарии (0)

    Афиша