Свыше 400 заявок на льготные кредиты одобрили ставропольским аграриям

Свыше 400 заявок на льготные кредиты одобрили ставропольским аграриям
Свыше 400 заявок на льготные кредиты одобрили ставропольским аграриям Фото: Свыше 400 заявок на льготные кредиты одобрили ставропольским аграриям
По состоянию на 1 июня 2021 года ставропольским аграриям выделили 26 миллиардов рублей господдержки. Такой показатель в два раза выше, чем в прошлом году.
Льготное кредитование – одна из мер государственной поддержки на Ставрополье. При этом максимальный размер кредита в третьем квартале текущего года составляет 1,5 миллиарда рублей для птицеводов и 1 миллиард рублей для остальных сельскохозяйственных отраслей.

«По-прежнему самыми востребованными кредитами остаются краткосрочные: на пополнение оборотных средств в период проведения сезонных полевых работ. Это порядка 350 заявок из общего количества заявок. Лимит субсидий, предоставленный краю для финансирования планируемых краткосрочных кредитов, позволит нашим аграриям до конца текущего года привлечь еще порядка 15 миллиардов рублей льготных заемных средств», - подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Как отмечает министерство сельского хозяйства Ставропольского края, наибольшее число заёмщиков наблюдается среди растениеводов – на их долю пришлось 14 миллиардов рублей. Ещё 5,5 миллиарда рублей выделили на развитие животноводства, 1,5 миллиарда рублей — на молочную продукцию и 2,4 миллиарда рублей — на предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли.

«Благодаря льготным кредитам только за последние два года в крае реализовано 18 крупных инвестпроектов на сумму более 33 млрд рублей. Инвестирование в сельское хозяйство, модернизация производства, внедрение новых технологий и развитие мелиоративных систем – тот путь, который позволяет вывести агропромышленный комплекс Ставрополья на качественно новый уровень – этого курса придерживается Губернатор края Владимир Владимиров и руководство страны», - отметил и. о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Отметим, что кредит могут получить как растениеводы и животноводы, так и птицеводы, производители молочной продукции. Отдельный бюджет в регионе выделен на малые хозяйства – до 10 процентов.

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400