Ставропольский фермер построил уникальную модульную птицеферму

Ставропольский фермер построил уникальную модульную птицеферму
Ставропольский фермер построил уникальную модульную птицеферму Фото: Ставропольский фермер построил уникальную модульную птицеферму
Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Апанасенковского округа Руслан Курбанов одним из первых получил грант в рамках проекта «Агростартап». На развитие собственного производства предпринимателю выделили три миллиона рублей.
Эти деньги фермер потратил на строительство высокотехнологичной птицефермы, которая отвечает современным требованиям. Хозяйство оборудовано климат-контролем, освещением, новыми клетками и холодильным оборудованием. Часть средств предприниматель потратил на покупку поголовья кур, пишет ИА «Победа26».

«Сейчас курочкам около четырёх месяцев, недели через три они начнут нестись, но пика производительности достигнут ближе к годовалому возрасту. В целом за год они будут приносить около 250 тысяч яиц», — поделился Руслан Курбанов.

Благодаря гранту фермер смог дополнительно создать три рабочих места на предприятии. При этом на данный момент Руслан ещё не вышел на полную производственную мощность.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, грант «Агростартап» предназначен для помощи аграриям в развитии бизнеса и подразумевает финансовую поддержку в размере до трёх миллионов рублей. Эти средства фермеры могут потратить на покупку земельных участков, строительство и ремонт зданий, на подключение объектов к электричеству, а также приобретение животных, оборудование и сельхозтехнику.

«И в этой работе мы делаем ставку не только на крупные сельхозпредприятия, но и на фермеров», — отметил заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Крисан.

За два предыдущих года общий объём финансирования по гранту «Агростартап» составил более 130 миллионов рублей.

Фото: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400