Ставропольские власти намерены оказать поддержку подтопленцам, не получившим помощь от государства

Ставропольские власти намерены оказать поддержку подтопленцам, не получившим помощь от государства
Ставропольские власти намерены оказать поддержку подтопленцам, не получившим помощь от государства Фото: Ставропольские власти намерены оказать поддержку подтопленцам, не получившим помощь от государства
Губернатор Владимир Владимиров поручил составить перечень граждан, нуждающихся в получении компенсации за разрушенное во время паводка жилье.
На совещании губернатора с членами правительства и представителями профильных ведомств рассмотрели проблему оказания помощи гражданам, не вошедших в списки получателей компенсации и государственных жилищных сертификатов по юридическим причинам.

Граждане, проживающие в момент наводнения в домах, не относящихся к жилому фонду и в домах, подтопленных во время наводнения 2002 года не имеют по закону право на получение компенсации. Только в Минераловодском городском округе таких семей насчитывается 257, аналогичные проблемы имеются и в других районах, пострадавших от паводка.

Владимир Владимиров нацелил региональные власти оказать помощь всем подтопленцам края без исключения. Тем семьям, которым не положена компенсация от государства по законодательству, получат материальную поддержку от края. 

Как отметила заместитель председателя Правительства, министр финансов Лариса Калинченко, в региональном бюджете имеется резерв средств для выплат. В короткие сроки будет подготовлен список получателей помощи и до Нового года выплаты произведут. Также подтопленцам, получившим отказ в выдаче государственных жилищных сертификатов, окажут дополнительную юридическую помощь.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400