Ставропольские предприниматели в мае получили субсидии на 833 миллиона рублей

Ставропольские предприниматели в мае получили субсидии на 833 миллиона рублей

Ставропольские предприниматели в мае получили субсидии на 833 миллиона рублей
Ставропольские предприниматели в мае получили субсидии на 833 миллиона рублей Фото: Ставропольские предприниматели в мае получили субсидии на 833 миллиона рублей
Субъектам МСП из наиболее пострадавших отраслей экономики направят 23,2 миллиардов рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
На эти средства могут рассчитывать  бизнесмены, которые сохранили не менее 90 процентов штатных единиц. Выплата рассчитывается в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника. Ранее уже был подобный транш из бюджета — на сумму более 81 миллиардов рублей. Но в списке пострадавших отраслей экономики —  прибавление. Поэтому и возникла необходимость в дополнительных ассигнованиях. На сегодняшний день больше полутора миллионов компаний и индивидуальных предпринимателей в стране могут рассчитывать на прямые выплаты от государства.

Срок подачи заявлений на финансовую помощь за апрель 2020 года Правительство РФ продлило до 1 июля. Таким
образом, дополнительной поддержкой со стороны государства могут воспользоваться и те предприниматели, чья деятельность попадает в расширенный список пострадавших отраслей.

Напомним, для получения субсидий за апрель и май 2020 года предприниматель должен направить заявление в налоговый орган не позднее 1 июля 2020 года. В территориальные налоговые органы на Ставрополье подали заявления за апрель более 33 тысяч налогоплательщиков, субсидии выплатили на сумму около 900 миллионов рублей. За май — свыше 27 тысяч субъектов МСП, которым направят 833 миллионов  рублей бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье одобрили свыше 300 миллионов рублей кредитных средств на зарплаты представителям бизнес-сообщества.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400