Ставропольские машиностроители реализовали сельхозтехники на 1,1 миллиарда рублей

Ставропольские машиностроители реализовали сельхозтехники на 1,1 миллиарда рублей
Ставропольские машиностроители реализовали сельхозтехники на 1,1 миллиарда рублей Фото: Ставропольские машиностроители реализовали сельхозтехники на 1,1 миллиарда рублей
Краевые предприятия в 2018 году выпустили 1942 единицы сельхозмашин и оборудования, из них 1649 плугов. Доля ставропольских культиваторов и борон на российском рынке составила почти девять процентов.
По итогам года машиностроительные заводы Ставропольского края реализовали техники на 1,1 миллиарда рублей. За четыре года объём производства вырос на 114 процентов, а реализации — на 107 процентов.
 
Как рассказали специалисты регионального минсельхоза, ставропольская техника востребована в 35 регионах страны. Среди них: Юг России, Крым, Поволжье, средняя полоса России, Амурская, Оренбургская, Курганская, Челябинская, Иркутская области. Поставки сельхозмашин налажены и с Казахстаном.
 
В 2018 году значительно увеличили объём производства «Грачёвский завод «ГИДРОАГРЕГАТ», «Светлоградагромаш» и другие предприятия. На данный момент некоммерческая организация «Союз сельхозмашиностроителей Ставрополья», объединяет восемь организаций, которые выпускают 17 видов техники.
 
Ранее сообщалось, что аграрии края могут приобрести технику со скидкой.
 
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Комментарии (0)

    Афиша