Ставрополье стало выпускать больше мяса

Ставрополье стало выпускать больше мяса
Ставрополье стало выпускать больше мяса
Новые инвестиционные проекты позволили значительно увеличить объёмы производства свинины и мяса птицы в регионе.
В Ставропольском крае наблюдается положительная динамика в отраслях скотоводства и птицеводства. За десять месяцев этого года местные предприятия выпустили на 15 процентов больше свинины, в то время как производство мяса птицы выросло на 8,3 процента.

Повысить показатели регион смог за счёт реализации ряд крупных инвестпроектов, передаёт портал Ставгород. Так в Красногвардейском районе появился мясоперерабатывающий завод «Гвардия», производственные мощности которого достигают 270 тысяч голов свиней в год. Ещё два предприятия построили в Изобильненском городском округе: это комплекс по выращиванию индейки «Агро-Плюс» и птицеводческий комплекса по производству и переработке мяса птицы «Агрогруппа Баксанский Бройлер». Производственные мощности каждого из заводов составляет 12 тысяч тонн мяса в год.

Между тем ведущим производителем птицы остаётся ЗАО «Ставропольский бройлер», ему принадлежит около 83 всей продукции в крае.

Ранее сообщалось, что на поддержку начинающим и фермерским хозяйствам Ставрополья в текущем году направили 107 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша