Производство говядины в ставропольских СХП увеличилось на 22 процента

За полгода сельскохозяйственные организации края получили 4,5 тысячи тонн говядины. Это почти на четверть больше, чем в первые шесть месяцев 2018-го.
На Ставрополье стали получать больше специализированной говядины от мясных пород и их помесей — 2,4 тысячи тонн, то есть в два раза больше, чем за первые полгода 2018-го.

В министерстве сельского хозяйства Ставрополья объяснили: улучшить «мясные цифры» удалось в том числе благодаря экономным технологиям и организации туровых отелов.

«Длительное пребывание животных на пастбище также позволило обеспечить рост среднесуточных привесов и увеличить производство говядины», — считает первый заместитель министра Алексей Руденко.

Напомним, до этого на Ставрополье увеличилось производство птичьего мяса.

Комментарии (0)

    Афиша