На Ставрополье собрали первый миллион тонн зерна

На Ставрополье собрали первый миллион тонн зерна
На Ставрополье собрали первый миллион тонн зерна
Ход жатвы обсудили 25 июня на заседании штаба по уборке урожая 2018 года под председательством главы аграрного ведомства Ставрополья Владимира Ситникова. На сегодняшний день собрано 13 процентов от общей площади посевов.
Заместитель министра сельского хозяйства края Андрей  Олейников сообщил, что в 25 районах обмолочено больше 286,5 тысячи гектаров посевов. С каждых десяти тысяч квадратных метров собирают в среднем 35 тонн зерновых. Уборка озимого ячменя завершена на 80 процентов, с 90 тысяч гектаров собрано 342 тысячи тонн зерна. Озимой пшеницы собрали 651 тысячу тонн, обмолочено 13 процентов общей площади посевов.
 
Лидером сбора озимого ячменя назвали колхоз-племзавод «Кубань» в Кочубеевском районе. А наибольшей урожайности зерновых добились в ООО «Битл» Новоалександровского городского округа.
 
Как прозвучало на заседании, сейчас в день убирают примерно 20 тысяч гектаров посевов. В пик сбора урожая этот показатель прогнозируют на уровне 50-70 тысяч. Жатву в каждом районе планируется провести за 14-18 дней.
 
Напомним, ранее в Александровском районе представили полсотни сортов озимой пшеницы.

Комментарии (0)

    Афиша