На Ставрополье продолжают работу по комплексному развитию сёл

На Ставрополье продолжают работу по комплексному развитию сёл

На Ставрополье продолжают работу по комплексному развитию сёл
На Ставрополье продолжают работу по комплексному развитию сёл Фото: На Ставрополье продолжают работу по комплексному развитию сёл
Сельскохозяйственная отрасль региона стабильно работает в условиях нынешней эпидобстановки. Об этом губернатору Владимиру Владимирову сообщил глава краевого минсельхоза Владимир Ситников.
Ставропольским предприятиям продолжают поставлять топливо, удобрения и другие материалы.

«Нам важно, чтобы все компании, осуществляющие деятельность в аграрном секторе, в том числе реализующие инвестиционные проекты, входили в перечень предприятий, которые могут вести работу во время действия ограничительных мер по коронавирусу. Держите этот вопрос на контроле», — поручил Владимир Владимиров.

Прозвучало, что сейчас в регионе продолжается реализация нацпроектов в области сельского хозяйства. На поддержку проектов развития экспортного потенциала в 2020 году регион направит более 500 миллионов рублей. Средства предоставят за счёт федеральной программы «Экспорт продукции АПК».

Одновременно продолжается программа развития сельских территорий. На данный момент на строительство, реконструкцию и ремонт 50 объектов выделили 800 миллионов рублей. В федеральный центр подготовили заявку на выделение дополнительных 1,6 миллиарда рублей. Эти средства направят на реализацию ещё 14 проектов комплексного развития сельских территорий. В частности, планируют построить и восстановить более 60 социальных объектов.

Также благодаря нацпроекту БКАД в Ставропольском крае приведут в порядок 54 дороги.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400