На Ставрополье примут меры для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло

На Ставрополье примут меры для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло
На Ставрополье примут меры для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло Фото: На Ставрополье примут меры для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло
О планах рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он возглавил делегацию региона на международном экономическом форуме, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.
Глава края, отвечая на вопросы федеральных информагентств, поделился планами развития агропромышленного комплекса региона. В частности, Владимир Владимиров рассказал о мерах, которые предпринимают для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.

«У нас есть задача нарастить посевные площади сахарной свёклы и подсолнечника. Мы ожидаем в этом году собрать урожай сахарной свёклы на уровне не менее 1,8 миллиона тонн. Объёмы производства подсолнечника планируем удвоить и довести до 500-600 тысяч тонн», – сказал Владимир Владимиров.

Как пишет ИА «Победа26», в число приоритетных направлений развития сферы АПК также будут входить суперинтенсивное садоводство, выращивание пряностей и производство хлопка и другие отрасли сельского хозяйства. 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400