Минпром объяснил возможное банкротство Георгиевского арматурного завода разорением СтавСтали

Минпром объяснил возможное банкротство Георгиевского арматурного завода разорением СтавСтали
Минпром объяснил возможное банкротство Георгиевского арматурного завода разорением СтавСтали Фото: Минпром объяснил возможное банкротство Георгиевского арматурного завода разорением СтавСтали
Конкурсный управляющий предприятия на торгах решил продать 99 процентов доли, чтобы погасить долги невинномысской фирмы. У завода сократились заказы и увеличились убытки.
Как рассказали в региональном минпроме, Георгиевский арматурный завод перешёл в собственность ООО «СтавСталь» ещё в 2015 году. Банкротство невинномысской компании закрыло доступ ГеАЗу к участию в аукционах крупных корпораций и получению кредитов на развитие. Из-за этого производство встало. Как сообщает ИА «Победа26», сейчас сумма долгов завода превышает 500 миллионов рублей, из-за чего ввели наблюдение.

«Банкротство ООО «СтавСталь» связано с неэффективностью управления собственником предприятия, что привело к утрате финансовой стабильности предприятия. В дальнейшем этот фактор повлиял на деятельность ООО «ГеАЗ», 99,9 процента доли которого находилось в уставном капитале СтавСтали», — пояснили в минпроме Ставропольского края.

В ведомстве также отметили, что руководство георгиевского завода информировали о различных мерах господдержки, однако они субсидиями не воспользовались.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400